Взаимодействие власти и бизнеса при контроле и мониторинге закупок обсудят на форуме «Госзаказ – За честные закупки»

Закупки Закупки

Приоритеты мониторинга закупок, роль бизнеса в экспертизе цен и конкретные эффекты работы власти с бизнесом обсудят эксперты с участниками семинара «Роль институтов взаимодействия власти и бизнеса в системе контроля и мониторинга закупок».

Мероприятие откроет работу стенда Правительства Москвы на Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» 23 марта 2016 года.

Эксперты с участниками семинара обсудят экономические эффекты мониторинга закупок в Москве, определят его основные приоритеты, а также попытаются определить роль бизнеса в ценовой экспертизе предложений.

По информации начальника Главного контрольного управления города Москвы Евгения Данчикова,мониторинг и межведомственный контроль позволили выявить 2 тысячи нарушений в 2015 году.

«В Москве организован постоянный мониторинг и контроль закупок на всех стадиях закупочного цикла. При этом основные усилия направлены на предварительный контроль, позволяющий, в первую очередь, предотвращать нарушения до их совершения», - сказал Е. Данчиков.

Он отметил, что наиболее результативным в закупочном цикле является предварительный контроль на этапе планирования.

«75 процентов нарушений и недостатков удалось предотвратить именно на этом этапе. При этом важную роль в этой работе занимают общественные организации. На все их сигналы мы незамедлительно реагируем, проводим проверки, выявляем нарушения, привлекаем к административной ответственности», - отметил Е. Данчиков.

О конкретных результатах публичных обсуждений планируемых закупок расскажут представители Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Практика общественных слушаний направлена на повышение общественного контроля за закупками в столице, снижение репутационных рисков и более широкое привлечение потенциальных участников к участию в торгах, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Формат публичного обсуждения закупок – это прямой разговор с экспертами, общественностью, представителями бизнеса, в котором заказчик предоставляет исчерпывающую информацию о планируемых закупках и даёт необходимые пояснения, делая при этом акцент на том, какие эффекты получает город благодаря исполнению конкретного контракта», - отметил Г. Дёгтев.

Участие в семинаре примут начальник Главного контрольного управления Москвы Е. Данчиков, заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике О. Романова, и.о. ректора Московского городского университета управления Правительства Москвы В. Фивейский, руководитель ГБУ «Городское агентство управления инвестициями» Л. Кострома.


Читайте также:





Архив новостей