The Independent: Лондон не отреагировал должным образом на освобождение Пальмиры

Исламское государство Исламское государство

Журналист газеты Independent Роберт Фиск пишет, что освобождение Пальмиры стало самым большим поражением «Исламского государства», но официальный Лондон не отреагировал на это событие должным образом, потому что это произошло, благодаря России.  Он считает, что реальную борьбу с террористами сегодня ведут силы Башара Асада и российская авиация.

 В минувшем году, когда боевики захватили Пальмиру,  европейские политики полагали, что вскоре наступит конец и Башару Асаду.  Но американцы, почему-то,  не атаковали конвои, которые прорывались сквозь позиции сирийской армии по линии фронта. Москва же решила действовать в этом вопросе более активно. 

Фиск отмечает, что боевиков из Пальмиры выгнала «сирийская армия при поддержке ливанской «Хезболлы», иранцев и русских».  Но, видимо, реакция лондонских властей на любые успехи сирийской армии и их союзников будет одинаковой –  молчание.  

Фиск полагает, что будущее Сирии теперь будет определять армия Асада. Она может вернуть себе Ракку и Дейр-эз-Зор, но Лондон и в этом случае, скорее всего, не отреагирует.


28 Марта 2016 11:53
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей