РОССИЯ И ТУРЦИЯ придут к соглашению на 23-м ВСЕМИРНОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОНГРЕССЕ

Россия и Турция Россия и Турция

Первые лица российской энергетики готовятся к участию в 23-м Всемирном Энергетическом Конгрессе, который пройдет в Стамбуле с 9 по 13 октября.

Министр энергетики России Александр Новак подтвердил свое участие в качестве спикера в мероприятии, на котором соберутся более 50 министров из разных стран.

Александр Новак недавно официально подтвердил, что собирается обсуждать перспективы «Турецкого Потока», проекта подводного трубопровода, соединяющего российские запасы природного газа с Турцией и, возможно, с другими странами, с турецкими официальными лицами во время 23-го Всемирного Энергетического Конгресса. Проект трубопровода будет разработан Газпромом, одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира. Заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев, заявленный среди участников конгресса, также будет присутствовать на переговорах по Турецкому потоку.

Помимо этого, Вагит Алекперов, президент ОАО «Лукойл», представит российское видение текущих цен на сырьевые товары и будущее мировой добычи нефти, выступая в одной сессии совместно с топ-менеджерами из Total, Royal Dutch Shell, GE Oil and Gas, Saudi Aramco и ОПЕК.

Кирилл Комаров, заместитель генерального директора по корпоративному развитию и международному бизнесу ГК «Росатом», обсудит роль инноваций в совместном энергетическом будущем с государственным секретарем немецкого Министерства экономических дел и энергетики Райнером Бааке (Rainer Baake), итальянским министром экономического развития Карло Календой (Carlo Calenda) и вице-президентом BP по нефтепереработке Туфаном Эрджинбилджиком (Tufan Erginbilgic).

Также в программе конгресса, наряду с представителями ведущих мировых энергораспределительных компанияй, примет участие Олег Бударгин, генеральный директор ОАО «Россети». 


07 Сентября 2016 15:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей