Мартин Йегер: Германия не будет платить военные репарации Греции

                         Греция Греция

Представитель немецкого министерства финансов Мартин Йегер заявил, что Германия не собирается платить военные репарации Греции и возвращать «оккупационный» заем.

Ранее СМИ писали, что специальная комиссия подготовила доклад для греческого Минфина, в котором говорится, что Германия должна Греции 11 млрд  евро со времен Второй мировой войны.

Йегер заявил, что все требования Греции уже были урегулированы, через 70 лет после окончания войны вопрос о репарациях уже утратил легитимность. Оснований для такого запроса нет.

Согласно Конвенции 1960 года ФРГ в рамках договора с Грецией выплатила Афинам репарации в сумме 115 млн марок, напомнил он.  Потому в договоре 2+4 о воссоединении Германии в 1990 году  вопросы компенсации не упоминались. 

Йегер  сказал, что вопрос о сокращении греческого долга также не обсуждается.  Если правительство Греции будет формировать оппозиционная партия СИРИЗА, то она должна будет уважать все договора, ранее заключенные. 

В марте 2014 года президент Греции Каролос Папульяс поднимал вопрос о репарациях в ходе встречи с президентом Германии  Йоахимом Гауком. Гаук тогда сказал, что его позиция не расходится с позицией правительства Германии, но он пообещал отдать дань памяти жертвам нацистских зверств. По материалам РИА Новости.


13 Января 2015 10:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей