Более 1,5 тысяч госслужащих пройдут проверку на полиграфе в 2015 году

Полиграф                  Полиграф

Свыше 1,5 тысяч сотрудников органов исполнительной власти Москвы пройдут проверку на полиграфе в 2015 году, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В минувшем году проверку на полиграфе прошли более тысячи госслужащих. Из них 86 процентов не вызывают опасений в своей благонадежности, 14 процентов попали в «красную зону», то есть имели факторы риска коррупционной направленности, и подлежали ротации. Среди прошедших проверку были свыше 100 кандидатов на должности руководителей контрактных служб и более 70 кандидатов на должности глав управ районов города», - сказал Геннадий Дёгтев.

Увеличение прогнозной цифры количества, тестируемых на 2015 год, продиктовано реальными эффектами от применения полиграфа, считает Геннадий Дёгтев.

«Сегодня для многих структур тестирование стало частью обязательной программы по профилактике коррупции при поступлении на работу или назначении на должность. Практика применения полиграфа в сфере контрактной системы госзакупок доказала свою эффективность и будет продолжена», - сказал Г. Дёгтев.

Он напомнил, что о том, что меморандум II Международной конференции «Контрактная система Москвы: власть и бизнес против коррупции», состоявшейся в декабре 2014 года, предусматривает разработку предложений по развитию системы оценки работников контрактных служб Москвы с использованием полиграфа и иных технологий выявления склонности к коррупционным действиям, включая предложения  по правовому регулированию  и стандартизации проведения указанной оценки, а также подготовке и контролю деятельности полиграфологов.


Читайте также:





Архив новостей