Рамзан Кадыров заявил, что Михаил Ходорковский теперь его личный враг

                Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров назвал Михаила Ходорковского, экс- руководителя ЮКОСА,  своим личным врагом, поскольку тот призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее создавал журнал Charlie Hebdo.

Глава Чечни считает, что Ходорковский, проживающий сейчас в Швейцарии, «объявил себя врагом всех мусульман мира», а «значит и моим личным врагом». Он предлагает наказать Ходорковского: «Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным».

Аналогичное заявление ранее сделал глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов. Он назвал поступок Ходорковского «циничной жаждой прославиться на теме гибели французских журналистов».

 Ходорковский в своем Twitter ранее написал: «Если журналисты – достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка».  Выразив соболезнование погибшим, он сказал, что террор не решает проблемы.

Некоторые издания это делать отказались, к примеру, The New York Times, The Wall Street Journal, Reuters и Associated Press, мотивируя тем, что они в принципе не публикуют материалы, оскорбляющие религиозные чувства. Но The Guardian, The Times, El Pais и другие издания разместили на своих страницах рисунки.А во Франции тем временем разыскивают братьев Саида и Шерифа Куаши, совершивших нападение на журнал Charlie Hebdo.

По материалам РБК.


09 Января 2015 09:29
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей