Али Хаменеи считает, что Ирану не стоит доверять США

                     Али Хаменеи Али Хаменеи

Аятолла Али Хаменеи, духовный лидер Ирана, считает, что иранским властям не стоит доверять  США в вопросе снятия санкций после урегулирования всех разногласий по ядерной программе.  Он призывает разрабатывать «экономику сопротивления».

В своей речи он отмечает: американцы заявили, что даже если Иран и ограничит свою ядерную программу,  все санкции не будут сняты сразу. Это значит, что этому «врагу доверять нельзя».

Он уверен, что если Иран согласится ограничить ядерные разработки, то США будут выдвигать новые требования. Иран и мировые державы сейчас ведут  переговоры по ограничению иранской ядерной программы. Очередная такая встреча состоится 15 января 2015 года в Женеве. Предполагается, что по итогам этих переговоров будет принят документ, гарантирующий только мирный характер ядерной программы Ирана. 

Иран и переговорщики в лице представителей США, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии планируют достигнуть рамочного соглашения к марту, а окончательный вариант  соглашения должны подписать до 30 июня 2015 года. 

По материалам РИА Новости.


08 Января 2015 12:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей