КНДР готовит захват Южной Кореи, утверждает перебежчик

                              КНДР КНДР

Сеульское издание Joongang Daily пишет, что КНДР готовит войну против Южной Кореи.  Северокорейская армия планировала захватить своего южного соседа за неделю, до того, как прибудут войска союзников. Этот план был утвержден Ким Чен Ыном 25 августа 2012 года, а узнали об этом от перебежчика из КНДР, который занимал довольно высокий пост.

Он рассказал, что некоторые пункты плана передали командующим высшего и среднего звена для того, чтобы военные подразделения отработали навыки на случай военных действий. Ким Чен Ын с того времени регулярно инспектирует военные части и проверяет, выполняет ли армия  поставленную задачу.

Завершить подготовку к войне планировали до конца 2013 года, но потом этот срок перенесли еще на год. В 2015 году КНДР планировала начать эту «великую объединительную войну».

Разгромить силы Южной Кореи Пхеньян собирался с помощью ядерного оружия. Захватить страну планировали за 7 дней, дабы США не успели отреагировать и направить свои военные  подразделения. Если же эту операцию сразу постигнет неудача, то войну должны были прекратить за 15 дней.

Теперь Сеул и Вашингтон готовят ответный план на случай вторжения КНДР.

По материалам РБК.


08 Января 2015 10:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей