Французский министр призывает как можно быстрее отменить санкции в отношении России

                      Санкции Санкции

Эммануэль Макрон, министр экономики Франции, признает, что экономика Евросоюза терпит убытки от санкций, введенных в отношении России. Его это сильно беспокоит, потому он призывает  европейские государства надавить на Россию, чтобы обе стороны отменили взаимные санкции.  От санкций уже пострадали нефтяные компании и производители пищевой продукции, поставляющие свои товары в Россию.

Европа несет коллективную ответственность за оказание давления на Россию и за события, происходящие в Украине. Но антироссийские санкции нельзя отменять без изменения позиции России, считает он.

Отметим, что ранее президент Франции Франсуа Олланд в своем интервью сказал, что санкции против России в случае малейшего прогресса в ситуации с Украиной нужно отменять.

Напомним, что в рамках санкций были арестованы активы и введены визовые ограничения для некоторых российских политиков, а также был введен запрет на кредитование некоторых компаний. Россия в ответ запретила экспортировать продовольственные товары из ЕС, США, Норвегии, Канады, Австралии.

По материалам РИА Новости.


08 Января 2015 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей