Немецкие власти допускают выход Греции из еврозоны

                         Греция Греция

Немецкое издание Der Spiegel пишет,  ссылаясь на свои источники, что правительство Германии уже согласно на то, чтобы Греция в случае необходимости вышла из зоны евро.  Такое развитие событий вполне реально,  если на внеочередных выборах в Греции победит оппозиционная партия СИРИЗА.  Берлин раньше выступал категорически против такой возможности.

Канцлер Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле уже считают, что выход Греции не причинит заметного ущерба другим странам еврозоны, поскольку экономика союза существенно укрепилась в сравнении с 2012 годом. 

В немецком правительстве считают, что Греция решит выйти из еврозоны, если на выборах 25 января победит партия СИРИЗА. Дело в том, что ее лидер Алексис Ципрас обещает отказаться от жесткой экономии, которую ввели по требованиям международных кредиторов.

В декабре парламент Греции не смог выбрать президента, потому в стране были назначены досрочные выборы. Социологические опросы показывают, что СИРИЗА может победить. А через полмесяца после выборов должен состояться саммит ЕС, на котором будут обсуждать проблему греческого долга.

По материалам РИА Новости.


05 Января 2015 09:05
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей