Новый глава МСЭ прибыл в Россию с первым официальным зарубежным визитом

Министерство связи Министерство связи

Избранный глава Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулинь Чжао в рамках своей первой зарубежной поездки в новой должности встретился с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым. Они обсудили ключевые вопросы участия России в работе МСЭ. Во встрече также приняли участие заместители главы Минкомсвязи России Рашид Исмаилов и Дмитрий Алхазов, директор департамента международного сотрудничества Мария Казанская и советник генерального директора ФГУП «Морсвязьспутник» Виктор Стрелец, избранный в Радиорегламентарный комитет МСЭ в октябре 2014 года на Полномочной конференции МСЭ в Пусане.

  В ходе встречи Хоулинь Чжао и Николай Никифоров обсудили вопросы участия представителей Российской Федерации в работе МСЭ. Глава Минкомсвязи отметил, что российские специалисты регулярно вносят важный вклад в научно-техническую и организационную работу МСЭ, а их высокий профессиональный уровень позволяет успешно и оперативно решать сложные задачи.  

Николай Никифоров также выразил обеспокоенность тем, что целый ряд стран выступает с требованием по расширению проектов МСЭ, при этом снижая уровень взносов. Такая ситуация, по мнению главы Минкомсвязи, снижает финансовые возможности союза. Участники встречи также обсудили вопросы кибербезопасности в современных условиях, перспективы управления интернетом, Всемирную встречу на высшем уровне по вопросам Информационного общества, а также подготовку ко Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-15), которая пройдет в Женеве со 2 по 27 ноября 2015 года. Главной темой ВКР-15 станет поиск дополнительных полос частот для развития перспективных систем связи.

Хоулинь Чжао выразил готовность принять участие в 50-м заседании Совета глав Администраций Связи Регионального содружества в области связи, которое пройдет в России в мае 2015 года и будет приурочено к 70-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне.


Читайте также:





Архив новостей