Власти ЕАО обсудили меры по обеспечению устойчивости региональной экономики

                 Александр Винников Александр Винников

Вчера представители бизнеса, общественности и власти Еврейской автономной области обсудили меры, которые планируется утвердить для обеспечения устойчивости экономики региона. Губернатор Александр Винников поручил до конца февраля принимать конкретные предложения от всех заинтересованных сторон, которые потом рассмотрят на уровне областного правительства.

Губернатор провел расширенное совещание, главной темой которого было обсуждение сложившейся ситуации в экономике области и процессы, требующие срочного принятия мер для обеспечения устойчивой работы предприятий и социальной стабильности. Винников обратил внимание на то, что нужно защитить базовые интересы населения, обеспечить его работой.  А для этого требуется изучить возможности бюджетов и выработать систему конкретных мер.

За прошлый год объем валового регионального продукта увеличился на 4,9%, сводный индекс промышленного производства вырос на 18%, индекс промпроизводства по добыче полезных ископаемых показал рост на 12,6%, объем отгруженной продукции в этом же сегменте вырос на 32%, добыча брусита увеличилась на 15,7%, индекс производства в разрезе производства и распределения электроэнергии газа и воды – на 20,4%, а индекс промпроизводства в сфере обработки вырос на 16,3%, отметил губернатор.

Но есть и проблемы, которые связаны с общим ухудшением экономической ситуации в России. Потому нужно предпринять меры для устойчивой работы производственных отраслей и  борьбы с безработицей. 

Все предложения от участников совещания оформили в единый план для детального рассмотрения.   В него вошли около 30-ти предложений, однако их может быть и больше, поскольку управление экономики будет принимать предложения до конца февраля. Некоторые из предложенных мер можно реализовать только в рамках полномочий федеральной власти. К примеру, Еврейская автономная область хочет направить свои предложения о внесении изменений в законодательство, регулирующее привлечение иностранной рабочей силы. 

По материалам EAOmedia.ru.


27 Января 2015 12:00
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей