Глава Минкомсвязи России встретился с министром информации Беларуси

Николай Никифоров Николай Никифоров

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в ходе рабочей поездки в Республику Беларусь встретился с министром информации Беларуси Лилией Ананич и руководством министерства связи и информатизации Беларуси. Министры двух стран обсудили вопросы сотрудничества в области информации, развития интернета и взаимодействия в сфере информационно-коммуникационных технологий.  

На встрече с Лилией Ананич глава Минкомсвязи России обсудил необходимость активизации российско-белорусских связей и контактов в области информации. Также обсуждался вопрос создания единого информационного пространства в рамках Союзного государства России и Беларуси. По словам главы Минкомсвязи России, для этого необходимо организовать программы обмена опытом между журналистами ведущих СМИ, информационными агентствами, открывать представительства СМИ и расширять их корреспондентские сети, транслировать национальные ТВ и радиоканалы, участвовать в конференциях и круглых столах.

  Николай Никифоров также предложил активизировать сотрудничество в области развития интернета, обмена данными по борьбе с детской порнографией, пропагандой наркотиков и суицидами. Особое внимание также будет уделено мероприятиям, посвященным 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Также стороны договорились сотрудничать в области обмена опытом в развитии цифрового ТВ.  

На встрече с руководством министерства связи и информатизации Республики Беларусь глава Минкомсвязи Николай Никифоров обсудил вопросы сотрудничества в области ИТ-разработок, создания технопарков, почтовой и мобильной связи, строительства волоконно-оптических каналов связи, защиты информации и электронного правительства, а также онлайн-сервисов и услуг. Также были затронуты проблемы спутниковой связи и вопросы развития услуг связи и информатизации в рамках таможенного союза.  

Николай Никифоров принял предложение белорусской стороны в конце весны 2015 года провести в Минске встречу профильных министров Беларуси, России, Казахстана и Армении.


Читайте также:





Архив новостей