Роман Худяков предложил чиновникам выделить 10% своей зарплаты на сооружение Керченского моста

                 Роман Худяков Роман Худяков

Роман Худяков, депутат Госдумы от ЛДПР, предложил всем российским чиновникам пожертвовать 10% своей зарплаты на сооружение моста через Керченский пролив. Об этом он заявил перед началом пленарного заседания. 

Худяков отметил, что жители Крыма рассчитывают на помощь и поддержку со стороны государства.  Он выразил уверенность в том, что каждый сегодня готов подставить свое плечо для помощи Крыму.  

Напомним: в середине января СМИ сообщили, что генподрядчиком сооружения моста через Керченский пролив будет компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Она должна будет выполнить почти половину всех работ. Участвовать в этом проекте из-за репутационных рисков ранее отказалась компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

Из федеральной программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года следует, что на сооружение Керченского моста планируется направить 246 млрд рублей из 680-и млрд рублей, запланированных на всю программу.  Пока это самый дорогой мост в новейшей истории страны. Его длина будет насчитывать 19 км, он будет иметь двухполосный автомобильный переход и два железнодорожных пути.

По материалам РБК.


28 Января 2015 12:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей