На Колыме выявили нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в органы власти

Проверка прокуратуры Проверка прокуратуры

За прошлый год прокуратура Магаданской области выявила более 160-и нарушений порядка рассмотрения обращений жителей региона в местные органы власти.

Должностные лица Колымы чаще всего допускали превышение сроков рассмотрения обращений или же не отвечали вообще. За прошлый год  было выявлено 167 подобных  нарушений.

Прокуратура внесла 48 представлений и возбудила 12 дел о нарушении федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». 22 должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности, а 11 – к административной. 

Так в отношении главы Тенькинского района было возбуждено уголовное дело, а потом его оштрафовали на 5 тыс. рублей за то, что он не ответил на обращение депутата районного собрания представителей. 

Проверка показала, что в ЖКХ поселка Палатка поступило 3 заявления по вопросам ремонта от жителей Хасынского района, однако их проигнорировали. В отношении директора предприятия возбудили дело, которое рассматривает сейчас районный суд.  

В минувшем году за аналогичные нарушения к ответственности привлекли и.о. министра дорожного хозяйства, транспорта и связи региона. 

По материалам MagadanMedia.ru.


29 Января 2015 12:19
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей