Формат международных кредиторов Греции могут реформировать

                         Греция Греция

Глава  Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер может ликвидировать «тройку» греческих кредиторов, в которую входят Еврокомиссия, Европейский центробанк, МВФ.

Вчера новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис сказал, что  Афины больше не будут брать новые кредитные транши, а ранее он заявил, что Греция намерена прекратить сотрудничество с «тройкой» кредиторов.

Греция ранее планировала получить транши на сумму 7,2 млрд евро, но решение об их предоставлении «зависло».  Страна может получить эти кредиты, если «тройка» кредиторов положительно оценит реформы в Греции. 

Теперь же в Европейской комиссии пробуют найти другой формат кредиторов.  Германия готова на смену формата, дабы отказаться от визитов в Афины с инспекционной целью. Для Греции могут установить более общие экономические цели. Но это произойдет тогда, когда новое греческое правительство подтвердит приверженность прежнему курсу экономии и реформ.

Юнкер понимает желание властей Греции поднять минимальную зарплату, однако при этом он не собирается списывать греческий долг.

По материалам РИА Новости.


02 Февраля 2015 10:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей