Миллионным пользователем перенесенного мобильного номера стал житель Уфы

Мобильный телефон Мобильный телефон
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров поздравил по телефону жителя города Уфы Ямиля Иксанова, ставшего миллионным по счету абонентом в России, который воспользовался услугой переноса номера без смены мобильного оператора.

Юбилейная миллионная запись была зарегистрирована в начале февраля Центральным научно-исследовательским институтом связи, который является оператором базы данных перенесенных номеров. По состоянию на 9 февраля 2015 года в России было перенесено 1,022 млн номеров.

«Услуга по переносу номера между различными мобильными сетями является международным стандартом в сфере связи, и в прошлом году она стала доступна жителям Российской Федерации. Вы стали миллионным гражданином, который воспользовался этой возможностью, — сказал Николай Никифоров. — Символично, что миллион граждан нашей страны живет и в городе Уфе, на примере которого становится ясно, что услуга по переносу номеров не только работает, но и пользуется хорошим спросом у жителей России».

Министр напомнил о том, что особое внимание совершенствованию инфраструктуры связи в Уфе будет уделено в связи с форумами стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и организации стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), которые пройдут летом 2015 года в столице Республики Башкортостан.

Миллионный абонент получил в подарок от министра смартфон российского производства YotaPhone 2, который был доставлен в Уфу «Почтой России».





Архив новостей