Россия предлагает создать группу финансовой стабильности в рамках G20

                    Саммит G20 Саммит G20

Российские власти предложили «Большой двадцатке» возобновить работу группы по финансовой стабильности для разработки общих правил реструктуризации суверенного долга. Об этом шла речь на встречах министров финансов  G20 в Стамбуле.

По инициативе российской стороны в ходе одной такой встречи обсуждался вопрос о том, что в рамках «двадцатки» нужно вести работу по созданию международных правил реструктуризации суверенного долга.

В генассамблее ООН сейчас работают над разработкой рамочного соглашения о юридических основах реструктуризации суверенного долга.  Эта проблема возникла из-за Аргентины. Это государство реструктурировало 93% своего госдолга на 100 млрд. долларов, но 7% госдолга скупили частные фонды. Теперь они блокируют реструктуризацию оставшегося долга.

На этой неделе в Нью-Йорке начался первый раунд дискуссий по этой проблеме, в нем участвовали представители всех стран БРИКС, поддерживающих Аргентину. Но пока поднять это обсуждение на более высокий уровень не получается, поскольку этому препятствуют США.

По материалам РИА Новости.


10 Февраля 2015 10:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей