Возвращение России в Арктику – долгосрочный тренд в СМИ

Фото: ShutterStock

Институт региональных проблем подготовил новый выпуск медиарейтинга событий по арктической тематике, который с 2015 года становится ежемесячным. Предлагаем вашему вниманию ключевые события, освещавшиеся в СМИ в январе.

Центральной новостью месяца стало подписание главой Правительства РФ Д.А. Медведевым официального распоряжения о выходе поселка Росляково из состава ЗАТО Североморск в Мурманской области. Это решение ликвидировало последние препятствия на пути создания в Рослякове крупнейшей индустриальной и технологической базы для освоения шельфа в российской Западной Арктике. Пристальное внимание федеральных и региональных СМИ было сосредоточено, прежде всего, на позитивных аспектах реализации данного проекта для Мурманской области, а в перспективе – и для других регионов российского Заполярья.

Также в фокусе внимания СМИ оказали

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.