В Хабаровском крае ведется работа по противодействию коррупции

              Коррупция Коррупция

В Хабаровске состоялось первое в этом году заседание совета при Губернаторе края по противодействию коррупции. На нем обсуждалась ситуация в сфере ЖКХ, а также подводились итоги минувшего года.

Максим Гринев, руководитель отдела развития инновационных технологий безопасности и противодействия коррупции главного управления по вопросам безопасности губернатора и правительства края, сообщил, что в прошлом году борьбу с коррупцией вели в рамках региональной программы «Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности в Хабаровском крае». Она была создана с учетом федерального законодательства, срок действия программы – до 2020 года.  

В прошлом году вопросы антикоррупционной политики рассматривали Совет при губернаторе края и  Советы при главах муниципалитетов.  Состоялось 4 заседания Совета при губернаторе и 68 заседаний муниципальных советов.

В прошлом году состав совета расширили, в него включили представителей Контрольно-счетной и Общественной палаты края, а также Дальневосточной торгово-промышленной палаты.

Проводились плановые проверки муниципальных администраций на предмет того, раскрывают ли чиновники информацию о своих доходах и имуществе, а также проверялись процедуры госзакупок.  Состоялось 10 плановых проверок и 24 внеплановые проверки краевых и муниципальных заказчиков, по итогам которых было выявлено 194 нарушения. Возбудили 172 дела об административных правонарушениях, составили 86 протоколов. Рассмотрели 128 дел об административных правонарушениях, провели 44 судебных процесса.

В этом году планируется к антикоррупционной деятельности активнее привлекать негосударственные организации.  Торгово-промышленной палате поручили провести мониторинг ситуации для разработки стандартов антикоррупционной политики для негосударственных предприятий. 

По материалам Амур-пресс.


13 Февраля 2015 11:45
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей