Подписано трехстороннее соглашение по развитию телекоммуникационной инфраструктуры Костромской области

Подписано соглашение Подписано соглашение
17 февраля 2015 года. — Трехстороннее соглашение о совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Костромской области в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС) и развития услуг широкополосного доступа в интернет подписали министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин и губернатор Костромской области Сергей Ситников. В рамках соглашения в населенных пунктах Костромской области будет установлено 84 точки доступа в интернет. Также будет модернизирована уже существующая сеть в 633 населенных пунктах.

Подписанное сегодня трехстороннее соглашение стало четвертым документом о сотрудничестве в рамках реформы УУС. Первый документ о совместной деятельности был подписан в сентябре 2014 года с Вологодской областью, второе и третье соглашение — в январе 2015 года — с Республикой Карелия и Тамбовской областью.

Целью подписанного сегодня соглашения является развитие инфраструктуры связи, комплексных государственных информационных систем и телекоммуникаций на территории Костромской области. Это позволит повысить качество и доступность предоставляемых жителям Костромской области услуг связи.

В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания УУС ОАО «Ростелеком» обеспечит точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в 84 населенных пунктах Костромской области с численностью населения от 250 до 500 человек. Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства по подключению социально значимых учреждений и объектов (образовательные и медицинские учреждения, музеи и библиотеки, органы социальной защиты и ЗАГС, суды и налоговая служба, а также другие государственные учреждения), компания обеспечит модернизацию первичной местной транспортной сети, увеличив скорость передачи данных до 10 Мбит/с, и предоставит доступ в интернет пользователям в 633 населенных пунктах.

Трехстороннее соглашение также предполагает, что ОАО «Ростелеком» окажет содействие Костромской области в развитии телемедицины, создании и модернизации аппаратно-программных комплексов различного назначения, в том числе систем видеофиксации нарушений ПДД и видеонаблюдения, а также систем экстренного оповещения.


Читайте также:





Архив новостей