В Минкомсвязи России подвели итоги работы «Почты России» в 2014 году

Почта России Почта России

В министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось очередное совещание, в котором приняли участие руководитель Минкомсвязи России Николай Никифоров, его заместитель Михаил Евраев и руководство ФГУП «Почта России». На совещании обсуждались результаты работы «Почты России» за 2014 год и процесс реформирования предприятия.

Так, руководство ФГУП «Почты России» доложило о предварительных результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2014 году. За 2014 год выручка «Почты России» по сравнению с 2013 годом увеличилась на 5,5% и составила 140,4 млрд рублей. По итогам 2013 года этот показатель составил 133,1 млрд рублей. Средняя зарплата на предприятии в 2014 году выросла на 11,4% до 18,6 тыс. рублей в месяц.

Также выросла и производительность труда работников «Почты России». По итогам 2014 года этот показатель достиг 37 тыс. рублей в месяц на одного сотрудника, что на 6% больше, чем в 2013 году.

Участники встречи также обсудили процесс реформирования логистической инфраструктуры предприятия. Уже работают первый мультифункциональный логистический центр в Москве, места международного почтового обмена (ММПО) в Москве («Внуково»), Екатеринбурге и Новосибирске. Запущен первый в истории России регулярно курсирующий железнодорожный состав, который полностью состоит из вагонов «Почты России».

В 2015 году планируется начать строительство логистическо-почтовых центров в аэропортах Ростова, Хабаровска и Казани. Это позволит «Почте России» сохранить тенденцию улучшения сроков доставки корреспонденции, которая наблюдалась в 2014 году. Также благодаря модернизации логистической инфраструктуры «Почта России» справилась с нагрузкой в пиковый период 2014 года (с 1 ноября по 31 декабря 2014 года), обработав в установленные нормативами сроки более 19 млн международных посылок, из них 10 млн — в декабре. Это в два раза больше, чем в аналогичный период 2013 года и в 4,5 раза больше, чем в 2012 году.

Участники совещания приняли решения по вопросам совершенствования закупочной деятельности ФГУП «Почта России», в том числе по автоматизации и централизации закупок.


Читайте также:





Архив новостей