Депутаты от КПРФ требуют, чтобы Центробанк заблаговременно вывел международные резервы РФ из США

Центральный банк России Центральный банк России

Валерий Рашкин и Сергей Обухов, депутаты Госдумы от Коммунистической партии, требуют от  главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной вывести международные резервы страны из США, дабы их не заморозили.

На 1 марта 2015 года международные резервы страны насчитывали 360,221 млрд  долларов, а 1 февраля числилось 376,208 млрд долларов.

Депутаты направили соответствующий запрос главе Центробанка и министру финансов России  Антону Силуанову, в котором они напоминают, что сумма замороженных США активов банков «Россия», Собинбанка и СМП Банка насчитывает почти 640 млн долларов.

Депутаты предупреждают, что обострение отношений России и США может привести к блокированию международных резервов страны. Потому нужно заблаговременно вывести золотовалютные резервы России из стран, которые ввели экономические санкции, дабы сохранить контроль за этими средствами.

Отметим, что международные резервы России – это высоколиквидные иностранные активы, которые имеются в распоряжении Банка России и правительства.  Они состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте.

По материалам РИА Новости.


10 Марта 2015 12:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей