Алексей Волин обсудил вопросы подготовки кадров для медиаотрасли в Крымском федеральном округе

Алексей Волин Алексей Волин
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в ходе рабочего визита в Крымский федеральный округ (КФО) обсудил с представителями СМИ и государственных структур меры по улучшению взаимодействия вузов, которые готовят кадры для медиаотрасли.

На встрече со студентами и преподавателями Крымского федерального университета Алексей Волин сообщил, что необходимо ввести изменения в правила прохождения студентами практики. Крымские СМИ и госструктуры готовы принять к себе на практику и стажировку большое количество студентов, при соблюдении ряда условий. Так, практика должна проходить не меньше трех-четырех месяцев; в ходе практики студенты должны выполнять любые, а не только творческие работы; за работу на практике студентам не платят, потому что их обучают и дают возможность проявить себя перед будущим работодателем; руководители СМИ и госорганов должны иметь возможность в любой момент прекратить сотрудничество с теми студентами, которые их не устраивают.

Кроме того, Алексей Волин призвал вузы строить свои учебные планы, ориентируясь на заявки и мнение отрасли.

В ходе визита в КФО замминистра также посетил ГТРК «Крым», где ознакомился с тем, как идет модернизация телекомпании, получающей новое оборудование за счет предоставленной ей в конце 2014 года субсидии из федерального бюджета, и провел совещание с руководителями пресс-служб всех министерств и ведомств Республики Крым.

Напомним, «Высшая школа экономики» по заказу Минкомсвязи России подготовила рейтинг российских вузов (http://www.minsvyaz.ru/ru/events/32292/), готовящих кадры для медиаотрасли. В рейтинг вошли 100 государственных и негосударственных высших учебных заведений России.

Минкомсвязь России также занимается устранением кадрового дефицита и в отрасли информационных технологий (ИТ). Так, в январе 2015 года замглавы Минкомсвязи России Рашид Исмаилов обсудил с ректором Севастопольского государственного университета (СГУ) вопросы подготовки специалистов для отечественной ИТ-отрасли.


Читайте также:





Архив новостей