Предложения столичного бизнеса будут учтены в законе о «налоговых каникулах»

В МТПП состоялся круглый стол В МТПП состоялся круглый стол

В среду, 11 марта, в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) состоялся круглый стол, участники которого из числа экспертов, представителей органов власти и бизнес-сообщества обсудили подготовленный Правительством Москвы законопроект «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и/или патентную систему налогообложения».

Открывший заседание старший вице-президент МТПП Владимир Платонов, подчеркнул, что детальное обсуждение с представителями бизнеса и экспертами всех важных инициатив стало хорошей традицией Правительства Москвы. Он призвал собравшихся принять активное участие в обсуждении законопроекта и предоставил слово для доклада редактору законопроекта Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента экономической политики и развития города Максиму Решетникову.

В своем выступлении Министр уточнил, что законопроект предусматривает установление «налоговых каникул» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научных сферах. Максим Решетников особо подчеркнул, что уже на этапе общественного обсуждения законопроекта Правительство Москвы приняло поступившие предложения от бизнес-сообщества, почти вдвое увеличив перечень видов деятельности, на которые распространяются двухлетние «налоговые каникулы». По его словам, нынешний этап экспертного обсуждения разработанного законопроекта важен, в том числе, и в связи с необходимостью скорейшего введения предлагаемой налоговой льготы в текущей экономической ситуации. Присутствие на «круглом столе» депутатов Московской городской думы, по его словам, также должно упростить обсуждение темы в столичном парламенте.

В поддержку подготовленного Правительством Москвы законопроекта высказались выступившие в дискуссии представители Торгово-промышленной палаты РФ и МТПП, Общественной палаты Москвы и столичного бизнес-сообщества, которые также высказали ряд предложений по корректировке текста этого документа.

Завершая рабочую встречу, В. Платонов сообщил, что все поступившие в ходе обсуждения замечания и предложения будут обнародованы на официальном сайте МТПП и – в обобщенном виде – поступят на рассмотрение депутатов Мосгордумы, которым уже в ближайшее время предстоит высказать свою позицию по поводу предложенных Мэром Москвы «налоговых каникул».


Читайте также:





Архив новостей