Правительство Москвы предлагает продлить срок действия ранее выданных патентов для трудовых мигрантов

13 марта 2015 г. Правительство Москвы направило в Федеральную миграционную службу Российской Федерации предложение о продлении в Москве срока действия выданных в 2014 году патентов для трудовых мигрантов из стран СНГ.

В обращении Правительства Москвы, в частности, указывается на то, что в I квартале 2015 года истекает срок действия порядка 800 тыс. патентов на право работать в Москве, выданных в 2014 году.

Массовое обращение иностранных граждан в московский городской Многофункциональный миграционный центр для приобретения патентов нового образца объективно создаёт сложности и неудобства, прежде всего, для самих трудовых мигрантов.

С учётом изложенного в соответствии с частью 4 статьи 6 Федерального закона от 24.11.2014 г. № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Правительство Москвы предлагает ФМС России продлить срок действия патентов, выданных в городе Москве в 2014 году, на шесть месяцев.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, это позволит гражданам СНГ, легально работающим в Москве, в разумные сроки и в комфортных условиях пройти все необходимые процедуры для оформления патентов нового образца.


Читайте также:





Архив новостей