Американский эксперт считает, что КНДР за 5 лет сможет создать 100 боевых ядерных зарядов

                               КНДР КНДР

У Северной Кореи в ближайшие 5 лет могут появиться 100 боевых ядерных зарядов, считает президент вашингтонского Института научной и международной безопасности Дэвид Олбрайт. А на сегодня КНДР уже имеет 9 зарядов.

По его мнению почти 40% этого арсенала будет содержать плутоний, а остальное будет наполнено обогащенным ураном. Он уверен в том, что Пхеньян имеет оборудование для производства подобного оружия, в том числе газовые центрифуги, ведь страна уже свыше 20-и лет разрабатывает ядерное оружие и уже провела 3 ядерных испытания.

Эксперт считает, что администрация Барака Обамы слишком много внимания уделяет  иранской проблеме, потому она может пропустить события в Северной Корее. Пхеньян заявил о создании ядерного оружия еще в 2005 году, но тогда ему не очень поверили. После этого он начал проводить ядерные испытания.

Южнокорейские СМИ в ноябре 2014 года сообщили, что в КНДР запустили новый завод по обогащению урана. Теперь мощность страны по изготовлению ядерных боеприпасов увеличилась в 2 раза.

По материалам РБК.


16 Марта 2015 09:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей