Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Тихвин

Д. Медведев посетил Тихвин Д. Медведев посетил Тихвин

В понедельник, 16 марта, в Тихвине побывал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В начале своего визита премьер в сопровождении губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, главы Тихвинского района Александра Лазаревича и главы районной администрации Александра Тимкова побывал у стелы «Город воинской славы», возложил цветы. Напомним, что именно Дмитрий Анатольевич, будучи Президентом РФ, подписал 4 ноября 2010 года указ о присвоении Тихвину этого высокого звания и 23 февраля 2011 года в Екатерининском зале Кремля вручил соответствующую грамоту делегации Тихвина.

Приезд второго лица государства вызвал большой интерес у горожан, на площади Мерецкова собрались тихвинцы, которые аплодировали гостю и скандировали «Россия-Россия». Дмитрий Медведев пообщался с собравшимися людьми, ответив на волнующий многих вопрос – будет ли в нынешних непростых экономических условиях работать Тихвинский вагоностроительный завод? Ведь на нем трудятся 6500 человек. «Не волнуйтесь, завод будет работать, – твердо ответил премьер-министр. – Мы как раз приехали совещание проводить по транспортному машиностроению. Все в порядке, бизнес будет».

Совещание «О мерах по обеспечению устойчивого развития транспортного машиностроения в Российской Федерации» прошло именно на базе Тихвинского вагоностроительного завода – современного производства, выпускающего сегодня 13 тысяч инновационных грузовых железнодорожных вагонов в год. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководители федеральных служб по тарифам и надзору в сфере транспорта, директора предприятий-производителей железнодорожных вагонов, руководители крупнейших российских банков. Обсуждались решения, направленные на поддержание отрасли, наведение порядка в вопросах допуска вагонов на сеть и регулирования сферы эксплуатации железнодорожного подвижного состава, государственной поддержки производителей инновационной продукции.

«Только в 2014 году были предоставлены субсидии пяти организациям, осуществляющим технологическое перевооружение для создания новой конкурентоспособной продукции на общую сумму 1,8 млрд рублей», – отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«У нас есть и передовые разработки по вагонам, по локомотивам. На сегодняшний день несколько предприятий создает именно самые современные вагоны, в частности, Тихвинский завод. Мы походили сейчас по цехам, убедились в том, что здесь действительно применяются новейшие технологии и в литейном, и в вагоносборочном производстве», – отметил Дмитрий Медведев.

После совещания состоялась двусторонняя встреча премьер-министра и губернатора Ленинградской области, на которой Александр Дрозденко рассказал об инвестиционной политике региона.

В завершении своего пребывания в Тихвине Дмитрий Медведев посетил Богородичный Успенский мужской монастырь. Глава администрации Тихвинского района Александр Тимков рассказал премьер-министру о том, как город готовится к празднованию 500-летия Успенского собора, как будут проходить сами юбилейные торжества. Это знаковое событие не только для Тихвина, но и для страны, всего православного мира. Ведь именно здесь хранится одна из самых почитаемых православных святынь – Тихвинская икона Божией Матери.

На фото:

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и президент Группы компаний «ИСТ» Александр Несис в цеху Тихвинского вагоностроительного завода.






Архив новостей