Московская городская Дума единогласно поддержала предложение Мэра о введении в столице «налоговых каникул»

Налоги Налоги

В среду, 18 марта, после активного общественного обсуждения депутаты Московской городской Думы, сразу, в двух чтениях, приняли внесенный Мэром столицы законопроект «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и/или патентную систему налогообложения». Законопроект был представлен депутатам его редактором – Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента экономической политики и развития Максимом Решетниковым.

По словам редактора законопроекта, его особенность заключается в том, что уже на этапе общественного обсуждения Правительство Москвы приняло все целесообразные предложения, поступившие от бизнес-сообщества, в частности, почти вдвое увеличив перечень видов деятельности, на которые распространяются двухлетние «налоговые каникулы». Важной отличительной чертой также стало активное участие в общественных обсуждениях представителей всех фракций столичного парламента, которые смогли уже на этом этапе детально разобраться со всеми нюансами проекта этого правового акта.

Напомним, что «налоговые каникулы» предполагают установление нулевой ставки налогов на два года для впервые зарегистрированных предпринимателей. При этом в рамках Налогового кодекса РФ город принял решение распространить «каникулы» как на предпринимателей, использующих упрощенную (17 видом деятельности), так и патентную систему налогообложения (25 видов). Действие закона относится к приоритетным отраслям деятельности в производственной, социальной и научной сферах.

«Депутаты поддержали усилия Правительства Москвы по экономической активизации малого бизнеса,- говорит Максим Решетников.- Задача законопроекта – помочь тем предпринимателям столицы, которые готовы стартовать сегодня и должны иметь шансы определять экономику города в будущем».

Читайте также:





Архив новостей