ФМС России поддержало предложение столичных властей о продлении сроков действия ранее выданных патентов для мигрантов на один год

Трудовые мигранты Трудовые мигранты
Как указано в соответствующем распоряжении ФМС России, в соответствии со статьёй 6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в России» продлевается срок действия патентов, выданных в 2014 году на территории г. Москвы на один год со дня выдачи патента.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, принятые ФМС России меры позволят гражданам СНГ, легально работающим в Москве, в разумные сроки и в комфортных условиях пройти все необходимые процедуры для оформления патентов нового образца.

С целью реализации новых правил миграционной политики 12 января 2015 года в Москве начал свою работу Многофункциональный миграционный центр (ММЦ). С 17 марта этого года ММЦ переведен на круглосуточный режим работы, а также установлен новый медицинский корпус, что позволило увеличить пропускную способность центра до 2500 человек в день. Со второго полугодия 2015 года будет введено в эксплуатацию основное здание Центра, что позволит оказывать услуги 5000 человек в день.

На прошлой неделе Члены Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации при посещении Многофункционального миграционного центра Москвы высоко оценили работу данного бюджетного учреждения.


Читайте также:





Архив новостей