Правительство Москвы и УНФС России по г. Москве проводят Дни открытых дверей

Налогоплательщики Налогоплательщики
Заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Мария Багреева приняла участие в ежегодном Дне открытых дверей для налогоплательщиков, организованном УФНС России по г. Москве. Мероприятие проходит 27-28 марта 2015 года во всех налоговых инспекциях столицы.

На протяжении четырёх лет, Правительство Москвы проводит планомерную политику в области улучшения администрирования налогов для физических лиц, а также создания стимулов для повышения экономической активности населения.

Как отмечают в Департаменте экономической политики и развития, Москва является самым динамично развивающимся регионом по количеству индивидуальных предпринимателей (ИП).

В целом в 2014 году в Москве приобретено более 18 тысяч патентов, что в 2 раза больше по сравнению с 2012 годом. Общая стоимость приобретенных патентов в прошлом году составила порядка 1,5 млрд. рублей, что в три с лишним раза больше, чем в 2013 году, и в 16 раз больше, чем в 2012 году.

Мария Багреева также отметила, что в рамках реализации мероприятий Антикризисного плана, Московской городской Думой принят закон об установлении нулевой ставки налога для налогоплательщиков, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения, занятые в производственной, социальной и научной сферах. Максимальная продолжительность «налоговых каникул» составит два года.

Кроме того, Правительство Москвы реализует комплекс мер, направленных на легализацию рынка аренды жилья. Число москвичей, декларирующих доходы от аренды квартир, увеличилось за 2 года в 4 раза.

По итогам 2014 года общее количество фактов уплаты налога составило почти 25 тысяч на сумму около 1 миллиарда рублей.

Следует также отметить, что средства, поступившие в бюджет города Москвы от уплаты гражданами налога на доходы физических лиц, полученные от сдачи жилья в аренду, а также средства, поступающие в рамках патентной системы налогообложения, 2 раза в год распределяются в те районы Москвы, в которых они были собраны.

Подать декларацию о доходах москвичам необходимо до 30 апреля, а заплатить налог – до 15 июля.






Архив новостей