Предельный тариф на универсальные услуги связи с использованием точек доступа составил 45 рублей

Минкомсвязь Минкомсвязь

Правительство Российской Федерации определило новые единицы тарификации и предельные максимальные тарифы для универсальных услуг связи (УУС). Соответствующее постановление №312 от 2 апреля 2015 года «О внесении изменений в Правила государственного регулирования тарифов на универсальные услуги связи», подготовленное Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, опубликовано (http://government.ru/docs/17552/) сегодня на официальном сайте Правительства РФ за подписью председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Предельный максимальный тариф на использование услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к интернету с использованием точек доступа составил 1,5 рубля в сутки или 45 рублей в месяц.

Постановление также предусматривает возможность оператора универсального обслуживания самостоятельно устанавливать тарифы на УУС в пределах указанных максимальных тарифов.

«Обеспечение жителей Российской Федерации современными услугами связи, безусловно, одна из ключевых задач нашего министерства. Уже через несколько лет в России 97% населения будет иметь возможность скоростного и недорогого доступа в сеть. Установленный тариф в 45 рублей в месяц — значительно ниже среднерыночного значения в любом из регионов Российской Федерации. Он позволит сделать современные услуги связи действительно доступными для граждан нашей страны. Регулируемый государством тариф — серьезный прорыв с точки зрения обеспечения потребителя качественными услугами в малых населенных пунктах», — отметил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Согласно опубликованному постановлению государственному регулированию подлежат тарифы на предоставление местных телефонных соединений, осуществляемых с использованием таксофонов, многофункциональных устройств, информационных киосков и аналогичных устройств; предоставление внутризоновых телефонных соединений; передача данных и предоставление доступа к интернету в пунктах коллективного доступа (ПКД) и при индивидуальном подключении через точку доступа.

В постановлении также определены новые подходы к тарификации для УУС. Так, для услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к интернету с использованием ПКД без использования пользовательского оборудования абонента тарификация возможна как поминутно, так и с учетом объема скачанной информации.


Читайте также:





Архив новостей