Россия готова предоставить Греции скидки на газ и кредиты

Экономический кризис в Греции Экономический кризис в Греции

В российском правительстве заявили, что Россия готова предоставить Греции скидку на газ и выделить новые кредиты.  

По контракту цена на газ привязана к стоимости нефти, а она в последнее время заметно упала. Россия готова обсудить и возможность предоставления новых кредитов, но в этом случае Россия хотела бы получить определенные активы в Греции.

С 8 апреля начнется четырехдневный рабочий визит премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Россию. В среду он встретится с президентом Владимиром Путиным, у него также запланированы встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и патриархом Кириллом.

Заместитель главы минобороны Греции, сопредседатель двусторонней правительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству Костас Исихос сказал, что из-за разногласий между ЕС и Россией, а также проблем, возникших из-за украинского кризиса, визит Ципраса в Москву имеет историческое значение. По его мнению, Европа и Россия находятся сейчас на историческом перекрестке. Греческое правительство может предотвратить дальнейшее углубление конфликта и способствовать новому диалогу ЕС и России.

По материалам РИА Новости.


07 Апреля 2015 10:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей