Греция больше не вернется к политике затягивания поясов

Экономический кризис в Греции Экономический кризис в Греции

Греческие власти заявили, что больше не вернуться к эпохе меморандумов и политике затягивания поясов. Напомним, что в новое правительство страны вошли Коалиция радикальных левых и правая партия «Независимые греки».

В правительстве считают, что на него сегодня оказывается давление, дабы заставить его снова сокращать зарплаты и пенсии гражданам. 

Сейчас греческие власти ведут переговоры с кредиторами о завершении программы финансовой помощи. В рамках этой программы Греция должна получить 7,2 млрд евро. А потом она хочет начать переговоры о реструктуризации долга. Но кредиторы требуют от Афин подробной программы реформ, реализация которой позволит избежать дефицита бюджета.

В правительстве считают, что проблема переговоров не в том, что Греция не представила подробные предложения. Действенные предложения имеются, однако европейские власти не хотят это признать. Но политика жесткой экономии в Греции провалилась.

При этом Греция продолжает платить по всем своим обязательствам, хотя с августа прошлого года она не получила ни одного евро.

По материалам РИА Новости.


16 Апреля 2015 12:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей