Портал WikiLeaks опубликовал похищенные хакерами документы Sony Pictures

Портал WikiLeaks Портал WikiLeaks

Портал WikiLeaks опубликовал архив документов компании Sony Pictures, которые были похищены в результате хакерской атаки перед премьерой фильма «Интервью».  На сайте теперь можно ознакомиться с 20 тыс. документов и электронной перепиской сотрудников компании с американским правительством.

Как выяснилось, компания Sony не только создавала развлекательный контент, она имела связи с американским военно-промышленным комплексом. В WikiLeaks также полагают, что корпорация лоббирует в Американской ассоциации кинокомпаний вопросы, связанные с авторским правом и торговыми соглашениями.

Ресурсы Sony Pictures Entertainment  взломали в конце ноября, из-за этого работа  компании была полностью парализована, поскольку ей пришлось вообще отключить Интернет. Ответственность за это взяла на себя хакерская группировка #GOP (Guardians of Peace).

Хакеры похитили финансовые документы, сценарии, планы новых фильмов и готовые кинокартины.

Это событие произошло перед выходом в прокат фильма «Интервью», в котором два ведущих ток-шоу берут интервью у Ким Чен Ына, а потом их вербует ЦРУ для убийства северокорейского лидера. 

США ответственность за кибератаку возложили на КНДР и ввели против Пхеньяна дополнительные санкции.

По материалам РБК.


17 Апреля 2015 12:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей