Подведены предварительные итоги работы Многофункционального миграционного центра (ММЦ) Москвы в первом квартале 2015 года

Максим Решетников Максим Решетников
В четверг, 23 апреля, в ИА «РИА-Новости» состоялась совместная пресс-конференция Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова и руководителя Управления Федеральной миграционной службы РФ по городу Москве Ольги Кирилловой, в ходе которой подведены первые предварительные итоги работы Многофункционального миграционного центра (ММЦ) за первый квартал текущего года.
Максим Решетников представил предварительные итоги работы ММЦ в первом квартале текущего года. Он указал, что всего за три месяца работы кратно возросли мощности Центра, который в январе 2015 года принимал 600 человек, а сегодня в круглосуточном режиме ежедневно обслуживает четыре тысячи посетителей на прием документов. Это стало возможным за счет перехода Центра на круглосуточный режим функционирования и оптимизации всех рабочих процессов, а также в результате увеличения пропускной способности всех основных функциональных блоков, в первую очередь, медицинского, а также образовательного, который сегодня полностью справляется с нагрузкой закрытого недавно центра на Бехтерева.
Начиная с 20 апреля текущего года посетители Центра получили возможность сдать пакет документов на патент в день обращения. «В первом квартале в ММЦ в режиме «одного окна» принято почти 190 тысяч пакетов документов, оформлено уже порядка 130 тысяч и выдано на руки около 76 тысяч патентов, - указал М. Решетников.- Опыт первого квартала показывает, что в целом город успешно решает задачи перехода на новую систему организации трудовой миграции в Москве».
Об иных аспектах внедрения новой системы учета трудовых мигрантов журналистам рассказала Ольга Кириллова. По ее словам, действия сотрудников впервые открытого всего 3 месяца назад ММЦ день ото дня становятся все более профессиональными, что отмечают посетители Центра, а также представители различных общественных организаций, в постоянном рабочем режиме осуществляющие проверку работы Многофункционального миграционного центра. Руководитель столичного управления ФМС РФ также подчеркнула, что с учетом наладки новой системы миграционного учета сотрудникам миграционной службы рекомендовано максимально мягкое отношение к гражданам из безвизовых государств, желающим трудоустроиться на территории России. «При этом хочу напомнить,- подчеркнула О. Кириллова,- что лояльность сотрудников миграционной службы никоим образом не касается граждан, совершивших преступления и серьезные правонарушения как у себя на родине, так и в нашей стране. Москвичи должны четко понимать, что на страже их безопасности находятся наши компетентные органы, и не случайно в этой связи, что только в столице в выдаче патента отказано уже более 1,4 тысяч иностранных граждан».

Читайте также:





Архив новостей