В отношении Ильи Пономарева возбудили уголовное дело

Илья Пономарев Илья Пономарев

В отношении Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ – соучастие в растрате, сообщает Интерфакс. Еще в начале апреля Госдума дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности по делу о хищении 22-х млн рублей у фонда «Сколково».

Следствие считает, что депутат не выполнил обязательства по составлению аналитических отчетов и чтению лекций, предусмотренных контрактом от 2010 года с фондом «Сколково». Но деньги, предусмотренные по договору, он получил. В оформлении подложных отчетов, которые позволили легализовать средства, обвиняют еще и вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова.

Уголовное дело по нарушениям, выявленным в «Сколково», возбудили в 2013 году. В прошлом году Бельтюков уехал в Калифорнию, где запустил несколько стартапов.

С августа прошлого года Пономарев также живет в США за счет гонораров от исследовательских проектов и преподавательской деятельности в американских и европейских университетах.

Отметим, что Пономарев единственный из депутатов Госдумы голосовал против вхождения Крыма в состав России.

По материалам РБК.


30 Апреля 2015 12:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей