Оппозиция Германии требует раскрыть информацию по делу о слежке АНБ за европейскими политиками

Работа спецслужб Работа спецслужб

В Германии представители Левой партии и партии «Союз-90/Зеленые» требуют предоставить им доступ к базе данных ключевых слов для поиска, созданной разведслужбой BND, с помощью которых АНБ следило за политиками Европы. 

Оппозиция заявила, что подаст иск в суд к федеральному правительству, если ей не позволят ознакомиться с этой базой, дабы выяснить, какие цели преследовало АНБ, используя разведку Германии, пишут местные СМИ.

Скандал в Германии разразился на прошлой неделе. Выяснилось, что немецкая разведка помогала АНБ следить за политиками из Франции,  а также  за Европейской комиссией.  Слежка велась за чиновниками высокого ранга из ЕК, Елисейского дворца и Министерства иностранных дел Франции. Кроме того, АНБ вело еще и промышленный шпионаж в отношении компаний, которые нарушали международные санкции.

Французская компания Airbus уже запросила у правительства Германии информацию о возможных фактах промышленного шпионажа. Она инициирует расследование данного дела, поскольку является крупнейшим предприятием Европы в авиастроительной отрасли. 

По материалам РИА Новости.


04 Мая 2015 09:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей