Французские власти никак не могут решить, что делать с «Мистралями»

Вертолетоносец "Мистраль" Вертолетоносец "Мистраль"

Обозреватель газеты Le Figaro Изабель Лассер пишет, что французские власти никак не могут  решить вопрос  с «Мистралями».  Вроде бы уже достигнуто соглашение о том, что за корабли будет выплачена компенсация,  но что потом делать с кораблями – пока неясно. Многие политики упрекают власти в том, что они не прикладывают достаточных усилий для решения этой проблемы.

Маловероятно, что «Мистрали»  войдут в состав Военно-морского флота Франции, поскольку Париж сокращает свой военный бюджет, да и корабли сооружались по российским стандартам. Для их перевода на западные стандарты потребуются немалые деньги.

Идеальным решением была бы продажа «Мистралей», потенциальными покупателями могут быть Канада и Египет.  Но если покупателей не будет, то вертолетоносцы могут демонтировать и даже  затопить.

А пока французские власти ищут пути решения этой проблемы, растет счет за содержание и охрану этих кораблей.

Напомним, что контракт на поставку двух вертолетоносцев Рособоронэкспорт заключил с французской DCNS/STX в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре минувшего года. Россия требует от Франции или корабли, или деньги.

По материалам РИА Новости.


06 Мая 2015 12:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей