В Севастополе начала работу сеть 3G и LTE

Стандарт 3G Стандарт 3G

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло запустили в полноценную эксплуатацию сеть мобильной связи, работающую в стандартах третьего (3G) и четвертого (LTE) поколений на территории Севастополя. Согласно планам Минкомсвязи России сеть мобильной связи заработала в регионе к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

«Мы успешно выполнили особенно важную для нас задачу — обеспечили современными услугами связи жителей города-героя Севастополя ко дню празднования 70-летия Победы. Развитие мобильных сетей третьего и четвертого поколений в Крыму продолжится. Важнейший приоритет на сегодня — открытие сегмента сети на переправе в Керчи в связи с началом туристического сезона», — сказал Дмитрий Алхазов.

Задачу по развитию сетей третьего и четвертого поколения в Крыму поставил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития связи в Крыму 4 августа 2014 года.

Первый российский сегмент мобильной сети поколения 3G заработал в Крыму 13 августа 2014 года. Запуск состоялся во время международного молодежного форума «Таврида-2014» недалеко от Севастополя. Вся территория проведения форума была обеспечена современной сотовой сетью передачи данных.


Читайте также:





Архив новостей