Нурсултан Назарбаев считает, что у ЕАЭС есть хорошие перспективы

Нурсултан Назарбаев Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что у ЕАЭС имеются хорошие перспективы, потому и другие страны хотят присоединиться к этому союзу. Об этом он говорил в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.

«Несмотря на то, что в условиях кризиса взаимная торговля проседает, я считаю, что Евразийский экономический союз имеет большую перспективу. Вы посмотрите, почему многие страны хотят — Китайская народная республика хочет создать свободную экономическую зону, Вьетнам, сегодня мы договорились, Турция хочет с нами быть, Индия с нами хочет быть. То есть этот союз востребован, и его оценивают другие», – отметил президент Казахстана.

Назарбаев уверил, что Россия и Казахстан продолжают быть вместе, несмотря на  экономический кризис и санкции. «И я уверен, что мы вместе выйдем из любых ситуаций. Наши народы и не то переживали, что переживаем сейчас», – заявил он.

Путин напомнил, что именно Назарбаев был инициатором создания Таможенного союза, а потом и Евразийского экономического союза. 

По материалам РИА Новости.


11 Мая 2015 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей