Чиновников из правительства хотят обязать отчитываться по всем своим крупным покупкам

Российские чиновники Российские чиновники

Правительство предлагает разрешить чиновникам по его поручению  руководить коммерческими компаниями, но чиновников могут обязать отчитываться по всем своим крупным расходам. Эти поправки уже одобрил профильный комитет Госдумы.

Согласно закону о правительстве все его члены должны каждый год отчитываться о том,  где они взяли деньги на покупку земельных участков, жилья, транспорта, ценных бумаг и т.п, если сумма сделки превысила совокупный доход чиновников и их супругов за три года до сделки. 

Теперь же правила отчетности о расходах для высокопоставленных правительственных чиновников предлагают сделать более жесткими.  Они будут отчитываться по всем своим крупным расходам, а не только по тем, когда сумма покупки превышает трехлетний доход.

Еще упраздняются госгарантии при передаче в доверительное управление ценных бумаг, принадлежащих членам правительства. Предполагается, что обязанность передавать ценные бумаги в доверительное управление у чиновников из правительства сохранится, но сохранность их имущества будет обеспечена только гражданским законодательством.

Список ценных бумаг, которые нужно передавать в управление,  расширят за счет паев в уставных капиталах организаций.  По действующему закону  члены правительства должны передавать в управление только пакеты акций.

Однако запрет на участие в руководстве компаний смягчат. Чиновникам разрешат участвовать в управлении, если это будет предусмотрено законом или поручено правительством.

По материалам РБК.


13 Мая 2015 12:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей