Россия и Франция не могут договориться о сумме, которую нужно вернуть за «Мистрали»

Вертолетоносец "Мистраль" Вертолетоносец "Мистраль"

Россия и Франция не могут договориться о сумме, которую Париж должен заплатить за невыполнение контракта на поставки  вертолетоносцев «Мистраль».

Франция заявила, что она может выплатить 784,5 млн евро.  При этом кораблестроительная компания DCNS не будет возвращать  деньги России до тех пор, пока «Рособоронэкспорт» и российское правительство не разрешат продажу кораблей  третьей стороне.  Еще Франция требует поделить расходы пополам в случае демонтажа российского оборудования.

Минобороны России требует 1,163 млрд евро. В эту сумму входит аванс на 892,9 млн евро, расходы на обучение экипажа, сооружение инфраструктуры для базирования «Мистралей» во Владивостоке и создание вертолетов КА-52К для новых кораблей. А все расходы по демонтажу российского оборудования Минобороны возлагает на французскую сторону.

Напомним, что контракт на сооружение двух вертолетоносцев «Мистраль»  был заключен 17 июня 2011 года. Первый вертолетоносец «Владивосток» должны были передать России еще осенью 2014 года. Но из-за ситуации на Украине  Франция отказалась поставить вертолетоносцы.

По материалам  РИА Новости.


15 Мая 2015 11:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей