Эксперты считают, что кредиторы не пойдут на уступки Греции

Экономический кризис в Греции Экономический кризис в Греции

Если Афины не выполнят требования кредиторов, то Греция, скорее всего, выйдет из еврозоны, пишут «РИА Новости», ссылаясь на главу факультета финансов Лондонской школы экономики, профессора Димитриса Ваяноса.

На днях министр финансов Греции Янис Варуфакис сказал, что стороны уже близки к заключению соглашения по долгу. Однако Ваянос считает, что этого не произойдет ни на следующей неделе, ни через две недели.  Он назвал уверенность Варуфакиса необоснованной, поскольку греческие власти не сделали существенных уступок навстречу кредиторам. 

Кредиторы не будут больше финансировать Грецию, если она не пойдет на реализацию реформ. Греческим властям нужно расширить пенсионную реформу и реформу рынка труда, считает профессор.  

Правительство левой партии СИРИЗА ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга на сумму более 240 млрд евро. Этот долг появился после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.  Однако переговоры эти с тройкой международных кредиторов явно затягиваются.


20 Мая 2015 12:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей