Алексей Кудрин назвал «ущербным» закон об НКО- «иностранных агентах»

Алексей Кудрин Алексей Кудрин

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, руководитель  «Комитета гражданских инициатив», считает «ущербным»  закон об НКО- «иностранных агентах».  Об этом он заявил после того, как стало известно, что Минюст в список иноагентов включил фонд «Династия», пишет РБК.

Министерство сообщило, что в ходе плановых проверок был установлен факт соответствия организации признакам иностранного агента. Еще иностранным агентом был назван фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия» экс- министра экономики России Евгения Ясина.

Дмитрий Зимин создал свой фонд «Династия»  2002 году. В прошлом году бюджет программ, реализуемых этим фондом, достиг 352-х млн рублей. «Династия» поддерживает проекты в сфере науки и образования.

В реестр НКО-«иностранных агентов» уже входят 65 организаций. В 2012 году Госдума приняла закон, который обязывает организации, финансируемые из-за рубежа,  регистрироваться в качестве иностранных агентов. НКО могут исключить из реестра, если в течение года организация не получала средств из иностранных источников, а также не занималась политической деятельностью.


26 Мая 2015 12:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей