В Турции признали незаконным сооружение президентского дворца

Президентский дворец в Анкаре Президентский дворец в Анкаре

Сооружение президентского дворца Ак Сарай в Анкаре Высший судебный совет Турции признал вчера незаконным. Он отменил решение суда Анкары, который выдал разрешение на это строительство, сообщает портал «РИА Новости», ссылаясь на заявление главы анкарского отделения Палаты архитекторов Турции Тезджана Каракуша Джандана.

Палата архитекторов Турции выступила категорически против этого строительства, поскольку объект предполагалось возводить на охраняемой территории Лесного хозяйства Ататюрка в Анкаре. Эта организация и подала иск в Высший судебный совет.

В Турции запрещено любое строительство на охраняемых исторических территориях, однако суд Анкары решил это ограничение снять для сооружения президентского дворца.  Но теперь Турции придется решать, что делать с этим дворцом. Подобное судебное решение является прецедентом для страны.

Сооружение дворца Ак Сарай началось в 2011 году, в нем должна была разместится канцелярия премьер-министра Турции. В августе 2014 года Тайип Эрдоган выиграл президентские выборы, после чего он заявил, что дворец будет использоваться как президентская резиденция.  

Турецкая оппозиция жестко критиковала власти за сооружение этого дворца. Его строительство обошлось в 615 млн долларов.


27 Мая 2015 12:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей