Коммунисты считают, что «Фонд Сороса» нужно включить в список нежелательных организаций

Джордж Сорос Джордж Сорос

Коммунисты Госдумы попросили Генпрокуратуру внести в список нежелательных организаций институт «Открытое общество», который называют еще «Фондом Сороса».

Валерий Россиин и Сергей Обухов считают, что «Фонд Сороса» ведет антироссийскую деятельность, поэтому его нужно признать нежелательным,  пока эта деятельность не приобрела более деструктивные формы, как в Украине или Грузии. Свой запрос они также направили  главе МИД Сергею Лаврову и министру юстиции Александру Коновалову.

Депутаты отмечают, что Джордж Сорос причастен к развалу СССР и организации Евромайдана. В России деятельность этой организации достигает своих деструктивных целей опосредованно, считают коммунисты.

Институт «Открытое общество» Джордж Сорос создал в 1993 году. Российское отделение фонда открылось в 1995 году. Фонд занимается инвестициями  в программы образования, культуры, искусства, здравоохранения, но в 2003 году «Открытое общество» почти перестало выдавать гранты, а Сорос заявил о своем решении свернуть финансирование российского отделения.

Сорос поддерживает новое правительство Украины, он призывал ЕС выделить существенную  финансовую поддержку Киеву, а также ужесточить санкции в отношении России.


04 Июня 2015 12:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей