Подписано Соглашение РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках

Церемония подписания Договора о сот... Церемония подписания Договора о сот...

Церемония подписания Договора о сотрудничестве между Федеральным агентством по туризму и Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы в рамках Соглашения РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках, прошла в четверг, 4 июня, в Информационном центре Правительства Москвы.

Соглашение предусматривает упрощенный безвизовый въезд для туристических групп от 5 до 50 человек. Этой возможностью могут воспользоваться как граждане РФ, выезжающие с туристическими целями на срок не более 14 дней в КНР, так и граждане КНР, въезжающие на территорию России.

В церемонии приняли участие:

  • Черников Владимир Васильевич, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Правительства Москвы;

  • Сафонов Олег Петрович, руководитель Федерального агентства по туризму;

  • Черёмин Сергей Евгеньевич, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников сообщил, что в 2014 году Москву по линии безвизового группового обмена посетило порядка 110 тыс. китайских туристов. За первые 4 месяца 2015 г. в рамках данного соглашения российскую столицу уже посетило более 20 тыс. туристов. «Статистические данные подтверждают, что туристический поток в Москву из Китая растет и мы продолжим работу по совершенствованию туристской инфраструктуры Москвы для этой категории туристов. Уже сейчас в столице действует восемь отелей, сертифицированных по системе China Griendly Hotels. Для китайских туристов издано 17 путеводителей, карта достопримечательностей Москвы, действует круглосуточный туристский call-центр, московский туристический портал. Приятно отметить, что проведенная работа высоко оценена на международном уровне. Согласно рейтингу City Metric Intelligence (Сити Метрик Интелледженс), по итогам 2014 года Москва получила титул «Самый популярный город Европы у путешественников из Китая» и мы рассчитываем, что по итогам 2015 года Москва сохранит этот титул», - заявил Владимир Черников.

Как отметил в своей речи руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, подписание данного соглашения является исключительно важным в свете развития сотрудничества с Китайской Народной Республикой. «Согласованная совместная деятельность Правительства Москвы и Федерального агентства по туризму привела к тому, что Москва вышла на первое место по популярности среди китайских туристов, тогда как ранее самым популярным регионом России у этой категории туристов являлся Приморский край», - рассказал он.

«Москва сделала колоссальный шаг в развитии инфраструктуры и, в частности, туристской инфраструктуры. Предположительно, в ближайшее время вступит в силу еще одно межправительственное соглашение, предусматривающее безвизовый въезд, в частности, для транзитных туристов, на срок до 72 часов. Мы надеемся, что это позволит в ближайшее время значительно увеличить поток туристов в Москву», - отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин.


Читайте также:





Архив новостей