Американские власти решили не запрещать бизнесменам участвовать в ПМЭФ

Петербургский экономический форум Петербургский экономический форум

Financial Times пишет, что американские чиновники и бизнесмены не получили в этот раз негласного запрета от властей на посещение Петербургского форума. Но в минувшем году американские бизнесмены это мероприятие почти проигнорировали.

Издание уверяет, что Вашингтон смягчил свое отношение к Петербургскому международному экономическому форуму. Власти США уже больше не пытаются удержать ведущих менеджеров в стороне от этого события, потому он снова может стать громким событием в бизнес-сообществе.  

Несколько топ-менеджеров американских компаний, работающих в России, подтвердили отсутствие запрета на поездку в Петербург. Их уверили, что за посещение форума санкции им не грозят.

Эксперты это связывают с визитом в Москву госсекретаря США Джона Керри. Возможно, Вашингтон хочет возобновить диалог с Москвой.

«Русский Давос» могут посетить председатели AT Kearney, Boston Consulting Group, PwC и Ernst & Young, руководители Shell и BP, а также  главы крупных европейских транснациональных корпораций.  

В минувшем году Белый дом рекомендовал проигнорировать ПМЭФ из-за ситуации в Украине. Напомним, что Санкт-Петербургский экономический форум начнет свою работу 18 июня.


12 Июня 2015 13:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей