Судебные приставы Бельгии арестовали госактивы России для исполнения приговора по иску «Юкоса»

Решение суда Решение суда

Судебные приставы Бельгии арестовали государственные активы России. Это решение было принято для исполнения приговора Гаагского арбитража по иску «Юкос Юниверсал Лимитед», сообщает РБК.

Учреждения в Бельгии, принадлежащие России,  получили уведомления о наложении ареста на их собственность и на их долги перед государством. Диппредставительства таких документов не получали.

47 предприятий и организаций, зарегистрированных в брюссельском регионе, уведомили о том, что в течение 15-и дней они должны предоставить список имеющегося у них имущества и средств, принадлежащих Российской Федерации.  В список учреждений попали почти все крупные российские банки, зарегистрированные в Бельгии, российские представительства, в том числе и архиепископство Брюссельское и Бельгийское РПЦ, отделения негосударственных организаций и СМИ. Руководитель компании GML, представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа в Гаагском арбитраже, Тим Осборн сообщил, что арест выполнили по решению  суда от 18 июля 2014 года, которое обязало Россию выплатить  бывшим владельцам ЮКОСа 50 млрд долларов.

 Осборн сказал, что подобные решения будут приняты и в других странах. Российские активы будут арестовываться, поскольку Россия отказывается платить по решению суда. 

Срок, по которому Россия должна была предоставить Совету Европы план выплаты 1,86 млрд евро бывшим акционерам НК «ЮКОС» по решению ЕСПЧ, истек 15 июня. 

Однако позже телеканал «Дождь» сообщил: Европейский суд по правам человека заявил, что не имеет отношения к решению бельгийских властей арестовать российское имущество. Он назвал это решение ошибочным. ЕСПЧ сообщил, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа еще обсуждаются в комитете министров Совета Европы.


18 Июня 2015 11:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей